10 Poderosos Antioxidantes y Los Alimentos que los Contienen.



10 Poderosos Antioxidantes y Los Alimentos que los Contienen.

Los antioxidantes son sustancias químicas que ayudan a frenar el daño causado por los radicales libres.
El cuerpo produce algunos antioxidantes y otros se obtienen de ciertos alimentos y vitaminas.
Los antioxidantes son utilizados por el cuerpo para equilibrar los radicales libres para que no causen daño a otras células.
Las células del cuerpo están amenazadas todos los días por los virus, las infecciones y los radicales libres.
Algunas células se pueden recuperar de los daños y otras no.
Las moléculas llamadas radicales libres pueden contribuir al proceso de envejecimiento y al aparecimiento de enfermedades, como el cáncer, la diabetes y enfermedades cardíacas.

Estos son los radicales libres que pueden ser elementos naturales o artificiales:
Número 1.
Productos químicos: producidos por el cuerpo cuando convierte los alimentos en energía.
Número 2.
Toxinas ambientales: como el tabaco, el alcohol y la contaminación.
Número 3.
Rayos ultravioleta: que provienen del sol o las camas para broncearse.
Número 4.
Sustancias químicas: estas se encuentran en los alimentos procesados.

Ahora vamos a conocer la lista de los diez poderosos antioxidantes y los alimentos que los contienen:
Número 1.

El aguacate.
El aguacate contiene vitamina E y grasas monoinsaturadas que ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Contribuye a prevenir enfermedades cardiovasculares, enfermedades degenerativas y cáncer entre otras.
Número 2.

Las bayas.
Las fresas, los arándanos, las moras y otras, son ricos en antioxidantes y se consideran indispensables en la dieta diaria.
Los arándanos tienen una elevada cantidad de fitonutrientes llamados antocianidinas. A eso se debe su color azul intenso.
Número 3.

El brócoli.
Se cree que el brócoli puede contribuir a la prevención de la aparición de diferentes tipos de cáncer, entre ellos el cáncer de próstata, de estómago, de mama, de colon y de pulmón.
Esto se debe a la acción que tienen los glucosinolatos que se encuentran presentes en el brócoli.
Se recomienda consumir el brócoli cocinado al vapor o crudo, pero hay que lavarlo bien.
Número 4.

La espinaca.
La espinaca es rica en antioxidantes. Contiene carotenos que previenen varios tipos de cáncer como el de las vías respiratorias y del aparato digestivo.
Número 5.

El repollo.
El repollo tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y se asocian a su composición de polifenoles y flavonoides.
Estos componentes combaten el estrés oxidativo y el envejecimiento celular.
Número 6.

La zanahoria.
Según estudios, se ha comprobado que las moléculas de la zanahoria son bastante similares a las moléculas de la hemoglobina. Por esa razón se recomienda consumir una zanahoria diaria.
La zanahoria es beneficiosa para la producción de sangre, combate la anemia y estimula el sistema inmunológico.
Número 7.

Los frutos cítricos.
Los cítricos son ricos en ácido ascórbico y vitamina C.
Reducen el riesgo de sufrir aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares.
Número 8.

Las uvas.
Las uvas son antioxidantes que contienen ácido fólico y vitamina B6.
El consumo de uvas favorece el buen estado de las arterias y del corazón.
Los minerales que aportan las uvas son: el potasio y el magnesio. Estos minerales intervienen en la contracción de los músculos y del corazón.
Número 9.

Las cebollas.
Las cebollas más recomendadas son las moradas, ya que contienen flavonoides.
Las cebollas son altamente ricas en antocianinos, que son compuestos naturales contra el envejecimiento celular y las enfermedades degenerativas.
Y por último, el número 10.

Los tomates.
Según estudios recientes, el tomate es el poseedor del antioxidante más potente, el nombre aún no es conocido, pero se asegura que tiene un efecto contra las enfermedades cardiovasculares, degenerativas y las enfermedades infecciosas.

Cuestiones a considerar
Los médicos recomiendan consumir una dieta equilibrada que incluya frutas y verduras frescas. Una gran cantidad de productos contienen antioxidantes naturales.
También contienen minerales, fibra y otras vitaminas. Comer sano puede ayudar a reducir el riesgo de ciertas enfermedades.
Sin embargo, los antioxidantes por sí solos no previenen las enfermedades crónicas.
Antes de tomar cualquier antioxidante, se recomienda que hable con su médico para que él le diga cuales son los más adecuados para usted.

Se recomienda no auto medicarse porque puede poner en riesgo su salud.
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Bendiciones y Buena Salud Más Vida para todos. Esperamos que esta información sea de mucha utilidad para tu salud.

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