10 Poderosos
Antioxidantes y Los Alimentos que los Contienen.
El cuerpo produce algunos antioxidantes y
otros se obtienen de ciertos alimentos y vitaminas.
Los antioxidantes son utilizados por el
cuerpo para equilibrar los radicales libres para que no causen daño a otras
células.
Las células del cuerpo están amenazadas
todos los días por los virus, las infecciones y los radicales libres.
Algunas células se pueden recuperar de los
daños y otras no.
Las moléculas llamadas radicales libres
pueden contribuir al proceso de envejecimiento y al aparecimiento de enfermedades,
como el cáncer, la diabetes y enfermedades cardíacas.
Estos son los radicales libres que pueden
ser elementos naturales o artificiales:
Número 1.
Productos químicos: producidos por el cuerpo
cuando convierte los alimentos en energía.
Número 2.
Toxinas ambientales: como el tabaco, el
alcohol y la contaminación.
Número 3.
Rayos ultravioleta: que provienen del sol o
las camas para broncearse.
Número 4.
Sustancias químicas: estas se encuentran en
los alimentos procesados.
Ahora vamos a conocer la lista de los diez poderosos antioxidantes y los alimentos que los contienen:
Número 1.
El aguacate.
El aguacate contiene vitamina E y grasas
monoinsaturadas que ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Contribuye a prevenir enfermedades
cardiovasculares, enfermedades degenerativas y cáncer entre otras.
Número 2.
Las bayas.
Las fresas, los arándanos, las moras y
otras, son ricos en antioxidantes y se consideran indispensables en la dieta
diaria.
Los arándanos tienen una elevada cantidad
de fitonutrientes llamados antocianidinas. A eso se debe su color azul intenso.
Número 3.
El brócoli.
Se cree que el brócoli puede contribuir a
la prevención de la aparición de diferentes tipos de cáncer, entre ellos el
cáncer de próstata, de estómago, de mama, de colon y de pulmón.
Esto se debe a la acción que tienen los
glucosinolatos que se encuentran presentes en el brócoli.
Se recomienda consumir el brócoli cocinado
al vapor o crudo, pero hay que lavarlo bien.
Número 4.
La espinaca.
La espinaca es rica en antioxidantes.
Contiene carotenos que previenen varios tipos de cáncer como el de las vías
respiratorias y del aparato digestivo.
Número 5.
El repollo.
El repollo tiene
propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y se asocian a su composición de
polifenoles y flavonoides.
Estos
componentes combaten el estrés oxidativo y el envejecimiento celular.
Número 6.
La zanahoria.
Según estudios, se ha comprobado que las
moléculas de la zanahoria son bastante similares a las moléculas de la
hemoglobina. Por esa razón se recomienda consumir una zanahoria diaria.
La zanahoria es beneficiosa para la
producción de sangre, combate la anemia y estimula el sistema inmunológico.
Número 7.
Los frutos cítricos.
Los cítricos son ricos en ácido ascórbico y
vitamina C.
Reducen el riesgo de sufrir aterosclerosis
y enfermedades cardiovasculares.
Número 8.
Las uvas.
Las uvas son antioxidantes que contienen
ácido fólico y vitamina B6.
El consumo de uvas favorece el buen estado
de las arterias y del corazón.
Los minerales que aportan las uvas son: el
potasio y el magnesio. Estos minerales intervienen en la contracción de los
músculos y del corazón.
Número 9.
Las cebollas.
Las cebollas más recomendadas son las
moradas, ya que contienen flavonoides.
Las cebollas son altamente ricas en
antocianinos, que son compuestos naturales contra el envejecimiento celular y
las enfermedades degenerativas.
Y por último, el número 10.
Los tomates.
Según estudios recientes, el tomate es el
poseedor del antioxidante más potente, el nombre aún no es conocido, pero se
asegura que tiene un efecto contra las enfermedades cardiovasculares,
degenerativas y las enfermedades infecciosas.
Cuestiones a considerar
Los médicos recomiendan consumir una dieta
equilibrada que incluya frutas y verduras frescas. Una gran cantidad de
productos contienen antioxidantes naturales.
También contienen minerales, fibra y otras
vitaminas. Comer sano puede ayudar a reducir el riesgo de ciertas enfermedades.
Sin embargo, los antioxidantes por sí solos
no previenen las enfermedades crónicas.
Antes de tomar cualquier antioxidante, se
recomienda que hable con su médico para que él le diga cuales son los más
adecuados para usted.
Se recomienda no auto medicarse porque puede poner en riesgo su salud.
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Bendiciones y Buena Salud Más Vida para todos. Esperamos que esta información sea de mucha utilidad para tu salud.
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