5 Alimentos Para Bajar el Colesterol.



5 Alimentos Para Bajar el Colesterol.

Hola,
¿Sabías tú que el colesterol es una grasa necesaria para que nuestro organismo funcione bien?
El problema es que cuando los niveles de colesterol malo (LDL) son demasiado elevados, aumenta el riesgo de padecer accidente cerebrovascular, cardiopatía y otras enfermedades cardiovasculares.

¿Qué es el colesterol?
El colesterol es un lípido o grasa química que es producida en las células del cuerpo.
Las células en el hígado producen alrededor de la cuarta parte del colesterol total.
Una gran cantidad de alimentos contienen colesterol, que es absorbido muy poco por el intestino.
Una cierta cantidad de colesterol se encuentra dentro del torrente sanguíneo. Se necesita tener colesterol pero no en exceso para mantenernos saludables.
El colesterol es transportado en la sangre como parte de las partículas llamadas lipoproteínas.

Hay diferentes tipos de lipoproteínas, pero las más relevantes para el colesterol son:
Las lipoproteínas de baja densidad o el colesterol LDL.
El colesterol LDL se conoce a menudo como el colesterol malo.
Las lipoproteínas de alta densidad o el colesterol HDL. Este se conoce como colesterol bueno y nos puede prevenir la formación de ateromas que es la principal causa de diversas enfermedades cardiovasculares.

¿Qué factores afectan el nivel sanguíneo de colesterol?
El nivel de colesterol en la sangre puede variar dependiendo de la dieta, pero puede haber diferentes personas con la misma dieta y tener diferentes niveles de colesterol en la sangre.

¿Por qué decimos esto?
Esto se debe a otros factores, como problemas en la glándula tiroides, la obesidad, el consumo excesivo de alcohol entre otros.
En algunas personas con niveles muy altos de colesterol es por causa familiar, debido a problemas genéticos con el colesterol, por ejemplo el llamado hipercolesterolemia familiar.

Los factores de riesgo
Todos tenemos un cierto riesgo de desarrollo de ateroma que posteriormente puede causar una o más enfermedades cardiovasculares.
Pero hay varias situaciones que aumentan este riesgo:
El hábito de fumar.
La falta de actividad física.
La obesidad.
Una dieta poco saludable, que incluye exceso de sal.
El exceso de alcohol.
La presión arterial alta.
Altos niveles de colesterol en la sangre.
Altos niveles de triglicéridos (otro tipo de grasa) en la sangre.
Diabetes.
Enfermedades renales.

Además hay algunos factores de riesgo fijos, que no se pueden alterar:
Una fuerte historia familiar. Esto significa si hay antecedentes de familiares que hayan padecido una enfermedad del corazón o un derrame cerebral.
Si eres del sexo masculino.
La menopausia precoz en las mujeres.
La edad. Con el aumento de la edad se es más propenso a desarrollar ateroma.
Grupo étnico.

Generalmente, cuanto mayor sea el nivel de colesterol LDL, mayor es el riesgo para la salud. Sin embargo, tu nivel de colesterol debe ser visto como parte de tu riesgo general de la salud cardiovascular.
El riesgo para la salud cardiovascular de cualquier nivel de colesterol puede variar, dependiendo del nivel de  puedas tener.

¡¡Atención que aquí está la buena noticia!!
Existen varios tratamientos para bajar los niveles de colesterol, pero yo te quiero hablar de una forma natural efectiva y sin efectos secundarios.
Te voy a hablar de 5 alimentos que te ayudarán a bajar el colesterol para que los incluyas en tu dieta:

Los Frutos Secos.
Los frutos secos como las almendras, las nueces, las pacanas y los pistachos contienen grasa saludable y no obstruyen las arterias, lo que representa una ventaja para tu corazón.

Las Peras.
Las peras contienen pectina, la cual se une al colesterol y lo elimina del organismo antes de que se pueda absorber.
Una pera mediana proporciona un 16% de la cantidad diaria de fibra recomendada.

El Aceite de Oliva.
El aceite de oliva es beneficioso para la salud, además de proporcionar un mejor sabor a los alimentos.
Las grasas no saturadas que se encuentran en el aceite de oliva ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL sin afectar el colesterol HDL.

Los Tomates.
Los tomates son fuente importante del licopeno, que es un compuesto vegetal que reduce los niveles de colesterol LDL.
El organismo absorbe más licopeno si los tomates están procesados.

El Aguacate.
Los aguacates contienen abundante ácido oleico, que ayuda a proteger el colesterol bueno y reducir el colesterol malo.
También son ricos en fibra y beta sitosterol, para controlar el colesterol.

Eso es todo en este artículo y esperamos que estas recomendaciones las tomes en cuenta para beneficio de tu salud.

Bendiciones y buena salud y más vida para todos.
Equipo de Buena Salud Más Vida.

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